miércoles, 20 de abril de 2011

Receta: champiñones salteados al horno

Hola!! Hoy os traigo una recetita, es muy fácil de hacer y no se tarda demasiado. Vamos allá:
Necesitaremos:
Champiñones, unos 300gr
jamón cortado en taquitos, un paquetito
Un limón
Unas rebanadas de pan
Leche
Mantequilla







Primero tenemos que cortar el trocito del pie de los champiñones que tiene tierra  y después lavarlos muy bien, los escurrimos y con mucho cuidado sacamos el pie, la manera de hacerlo es muy sencilla, se agarra la cabecita del champiñón por un lateral con una mano y con la otra se tira muy suavemente del pie en dirección contraria, lo ideal es que no se rompa el pie para que nos quede el hueco libre y poder rellenarlos luego.
Una vez separados colocamos las cabecitas bocaarriba sobre una fuente de horno con mantequilla para que no se pegue y se le pone una avellanita de mantequilla dentro, no mucha cantidad, un poquito solo y los metemos en el horno precalentado a unos 180º unos diez minutos. Mientras sacamos la miga de las rebanadas de pan (no mucha cantidad ya que luego hay que rellenar el huequecito de los champiñones y nos sobrará relleno) las colocamos en un bol pequeñito y añadimos un poco de leche, lo justo para que se hagan como una masita después de absorber bien la leche, lo dejamos reposar mientras picamos bien los pies de los champiñones (yo lo hago en la picadora de carne de la minipimer y se hace en un momento).
En un cacito añadimos el zumo del limón y los pies picados, lo ponemos al fuego hasta que se hagan.
Mientras tanto podemos picar el jamón en trocitos aún más pequeñitos, yo suelo usar un paquetito de esos que se venden en los supermercados y suelo añadirlo picadito.
Cuando las cabecitas de los champiñones están listas se apartan y cuando estén listos los pies picaditos se añade al pan y se le mezcla el jamón y con todo esto vamos rellenando los champiñones, cuando lo tengamos todo listo lo colocamos de nuevo en el horno durante una media hora aproximadamente (mi horno es de butano y no se bien las temperaturas, pero lo pongo a fuego bajito un cuarto de hora y miro a ver si esta bien o no, si le falta lo dejo otro rato, pero siempre estoy pendiente)

Cuando ya esté listo se coloca en el plato y a comer!!! Se pueden usar para acompañar porque solos pueden resultar algo escasos, por eso si preferís los podéis usar para acompañar unas pechuguitas de pollo que son fáciles de hacer.

Espero que os haya gustado y sobre todo que os salga bien rico.

Besos

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