jueves, 28 de octubre de 2010

Fideua rica rica y super fácil de hacer

Hola!!! Vuelvo después de unos días de vacaciones con los amigos y la familia y os traigo un plato muy rico y muy fácil de hacer, que además no se tarda mucho en preparar. ¿Listos? Pues vamos ^^

Ingredientes:
-Fideos para fideua (son curvos y tienen un agujerito en el centro)
-Aceite
-Gambas (250g aprox)
-Tiras de calamar (250 g aprox)
-sal
-Agua
-Pastilla de caldo de pescado (opcional)



Preparación:
Pelamos las gambas y tanto las cabezas como las cáscaras las vamos poniendo en una olla pequeñita, las gambas peladas las reservamos en un platito, cuando tenemos todas las gambas peladas añadimos agua a la olla lo justo que casi no las cubra y lo ponemos al fuego, primero a fuego vivo y cuando hierva bajamos y dejamos a fuego más flojito. Mientras cogemos las tiras de calamar las hacemos trocitos y las unimos a las gambas.
En una cazuelita ponemos un chorrito de aceite, más o menos que cubra el fondo y añadimos los fideos, un puñado aproximadamente por persona y les vamos dando vueltas hasta que se doren, cuando esten listos añadimos las gambas y el calamar y les damos vueltas durante un par de minutos, a continuación colamos el agua que hemos estado preparando con las cabezas de gambas y la añadimos a los fideos, que los cubra justo, añadimos la sal y si queremos darle más sabor la pastilla de caldo de pescado y lo dejamos a fuego vivo hasta que hierva, entonces lo bajamos y vamos removiendo de vez en cuando hasta que el agua se haya consumido y voilá plato preparado. Espero que os guste, como veis se prepara muy fácil y esta buenísimo!

2 comentarios:

  1. Las gambas pueden ser de esas ya peladas?? Es que ya sabes el asquiiiiiiiiiiito que me dan esos bichos asquerosillos ja ja ja Y el calamar cómo lo compras? Ya en tiras o compras uno fresco y lo cortas tú?? A ver si lo hago que mira, me ha gustado la foto je je

    ResponderEliminar
  2. A ver, lo bueno del caldito es que sea del que consigues cociendo las cáscaras y las cabezas, peeeero también puedes comprarlas peladas, pero entonces no se si sabrá igual con agua normal que con ese agua con sabor a gamba...
    Tanto las gambas como el choco lo compro en bandejas que hay en el mercadona en la sección de pescado y el calamar viene cortado en tiras y yo lo corto en cuadraditos. La verdad que esta muy rico y solo tardas más porque tienes que pelar las gambas, yo una vez las usé peladas ya y estaba bueno. Un besooo

    ResponderEliminar